16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
14 марта 2023, 21:07 Общество

Воронежские военкоматы начали рассылать повестки для уточнения сведений

Лента новостей

В региональном правительстве заверили, что гражданам беспокоиться не о чем. В Кремле также настаивают на том, что речи о второй волне мобилизации не идет

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Жителям Воронежской области начали вручать повестки в военкомат, говорится в телеграм-канале регионального правительства. Там подчеркнули, что повестки рассылают для актуализации данных воинского учета. При этом работодатель обязан отпустить сотрудника в военкомат, если тот получил повестку.

Старший корреспондент «Российской газеты» Антон Валагин живет в Воронеже. Он пообщался с военкоматом в своем городе и о резульатах рассказал Business FM:

Антон Валагин старший корреспондент «Российской газеты» «Я понял, что беспокоиться людям по поводу того, что они придут в военкомат и их куда-то заберут, не стоит. Это действительно делается, как мне объяснили в военкомате, для уточнения персональных данных. Может быть, просто в нашем военкомате какую-нибудь папку потеряли и теперь уточняют все. Опять же, призываю всех не паниковать, не верить тому, что сейчас может разгоняться в соцсетях».

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не обсуждают возможность проведения второй волны мобилизации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию