16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.01 / ₽ 7401
  • RTS1204.98
20 марта 2023, 03:50 Технологии

«Ъ»: сотрудников администрации президента России обязали отказаться от iPhone до конца марта

Лента новостей

Мера продиктована соображениями безопасности из-за риска взлома и шпионажа со стороны западных специалистов, утверждают собеседники газеты

Сотрудников внутриполитического блока администрации президента России обязали до конца марта из соображений безопасности отказаться от использования американских смартфонов iPhone. Соответствующее указание поступило от первого замглавы аппарата Сергея Кириенко в ходе состоявшегося в начале месяца спецсеминара в Подмосковье, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, участвовавшие в мероприятии.

«iPhone — все. Или выбросить, или детям отдать. Это за март придется сделать всем», — сказал один из собеседников газеты.

Источники «Ъ» утверждают, что требование отказаться от техники Apple связано с мнением, что данные гаджеты по сравнению с другими смартфонами в большей степени подвержены риску взлома и шпионажа со стороны западных специалистов. Сотрудникам администрации президента рекомендовано перейти на устройства с операционной системой Android либо ее китайскими аналогами, либо с российской ОС «Аврора».

Один из собеседников газеты не исключил, что в администрации президента могут закупить для сотрудников новые смартфоны, которые сочтут безопасными. Еще один близкий к АП источник издания добавил, что запрет на использование техники Apple могут распространить и на тех чиновников, которые курируют внутреннюю политику в администрациях регионов страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию