16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 апреля 2010, 12:29 Макроэкономика

Путин: выход из кризиса не был «банальным везением»

Лента новостей

Худшие прогнозы относительно влияния мирового финансово-экономического кризиса на экономику России не оправдались, но ситуация все еще далека от благополучной, считает премьер-министр России Владимир Путин

Худшие прогнозы относительно влияния мирового финансово-экономического кризиса на экономику России не оправдались, но ситуация все еще далека от благополучной, считает премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Ситуация действительно была очень сложной. Но все же мрачные прогнозы не подтвердились и вовсе не потому, что нам банально повезло», — заявил Путин, выступая в Госдуме.

По его словам, антикризисная программа обошлась государству более чем в 3 трлн рублей.

«С учетом средств федерального бюджета, фонда национального благосостояния, ресурсов ЦБ, госгарантий и ее финансирование превысило 3 трлн рублей. По текущему курсу это означает более 100 млрд долларов. Большинство принятых мер сработало», - заявил премьер.

По его мнению, причиной того, что Россия оказалась готовой к «испытанию кризисом» стала высокая производительность труда.

«Производительность труда за эти годы увеличилась в полтора раза, а число людей, живущих за чертой бедности, уменьшилась более чем вдвое», — сказал глава правительства.

Кроме того, по его словам, государственные гарантии дали возможность компаниям привлечь кредиты на 274 млрд рублей.

Также в своем отчете глава правительства отметил улучшение жизни пожилых россиян. «В России не осталось пенсионеров, живущих за чертой бедности», — сказал он.

Премьер-министр отчитывается о деятельности правительства за 2009 год в Госдуме РФ. Это второй отчет представленный в нижней палате парламента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории