16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 7483
  • RTS1110.88
24 марта 2023, 17:22 Общество

Макрон спрятал свои «слишком дорогие» часы во время разговора о социальных пособиях

Лента новостей

Елисейский дворец уже ответил на обвинение депутата от ультралевых, что президент носит часы, которые никогда не смогут позволить себе получатели соцпособий. По словам властей, часы стоят всего 2400 евро, а вовсе не 80 тысяч, как это растиражировала пресса

Президент Франции Эммануэль Макрон.
Президент Франции Эммануэль Макрон. Фото: кадр из видео Emmanuel Macron/YouTube

Некоторые пользователи Интернета обвинили Эммануэля Макрона в том, что он в среду во время своего большого телеинтервью, в основном посвященного пенсионной реформе, снял и спрятал свои часы по информации, разошедшейся в СМИ, за «80 000 евро».

Причем это произошло в тот момент, когда он говорил о минимальной заработной плате — сокращенно SMIC — и о минимальном социальном пособии RSA для тех, кто не имеет права на пособие по безработице. Комментирует обозреватель Business FM Андрей Жвирблис:

Андрей Жвирблис обозреватель Business FM «В частности, французского президента в этом обвинил депутат парламента от ультралевой партии «Непокоренная Франция» Клеманс Гетте, который написал в момент разговора о получателях, которые никогда не обладали такой покупательной способностью, он незаметно вынимает из-под стола свои красивые и роскошные часы. Многие распознали в них франко-швейцарскую люксовую марку F.P. Journe, но это не так, ответил журналистам Елисейский дворец. Президент уже более полутора лет носит часы французского производства Bell&Ross V1-92 Blue Steel, в которых его можно видеть на многочисленных фотографиях, в частности, на недавнем футбольном чемпионате в Катаре. Эти часы тоже не дешевые, но стоят вовсе не 80, а 2400 евро, цена, которую французский президент вполне может себе позволить. Он снял часы лишь потому, что они во время разговора стучали по столу, что отчетливо видно на 11-й минуте видеозаписи. Кроме того, представители президента сообщили, что костюм Эммануэля Макрона — не вовсе модель «Токио» от Hermes, который стоит около 5 тысяч евро, а Jonas за 450 евро, комплект которого из пиджака и брюк продается вместе с услугой по последующей подгонке по фигуре».

Минимальная зарплата — SMIC во Франции составляет 1353 евро чистыми. Базовое социальное пособие — 608 евро на человека в месяц. Ежемесячная зарплата французского президента составляет около 12 тысяч евро. Кроме того, известно, что Эммануэль Макрон заработал небольшой, но вполне комфортный капитал в несколько миллионов, когда работал инвестиционным банкиром в банке Ротшильда и занимался сделками по слиянию и поглощению.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию