16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
26 апреля 2010, 13:20 РынкиПравоКриминал

Контрабандисты у ВДНХ работали в объемах Черкизовского рынка

Лента новостей

СКП обнаружил контрабандный канал поставок тканей и фурнитуры на столичные рынки, объемы которого сопоставимы с товарооборотом на Черкизовском рынке

СКП обнаружил контрабандный канал поставок тканей и фурнитуры на столичные рынки, объемы которого сопоставимы с товарооборотом на Черкизовском рынке, говорится в сообщении на сайте ведомства. Товары хранились на территории рыночно-складского комплекса рядом со станцией метро ВДНХ.

Незаконно ввезенные в Россию товары реализовывались на «крупных рынках столичного региона», в частности, на рынке «Садовод», в торгово-гостиничном комплексе «Севастополь» и других, отмечается в сообщении. Изъятые образцы тканей не соответствуют ГОСТ, а также признаны не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

«Следствием получены данные о причастности к совершению указанных преступлений выходцев из Афганистана, Индии и других стран Азии», — сообщает СКП. Собственником комплекса, по данным следствия, является гражданин Индии, который в 2004 году приобрел контрольный пакет акций фабрики детской мебели. После её банкротства индус организовал на территории подпольный рынок текстильной продукции и швейной фурнитуры иностранного производства, отмечается в сообщении.

«В ходе проводимого обыска складских помещений отмечены: острый химический запах, исходящий от товаров, антисанитарные условия как рабочих мест, так и мест, предназначенных для проживания иностранных граждан. Обнаружены многочисленные печати фиктивных российских юридических лиц и печати зарубежных оффшорных компаний с регистрационными документами, используемые злоумышленниками, станки для изготовления фурнитуры известных мировых брендов, а также образцы уже готовой продукции с логотипами указанных торговых марок», — подчеркивает СКП.

Проверки проводятся в рамках расследования дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), подчеркивают в СКП. Расследование продолжается, следствие не исключает возбуждения новых дел.

Напомним, 29 июня минувшего года из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности был закрыт крупнейший в Москве Черкизовский рынок. В СКП заявляли, что на рынке хранилось 6 тысяч контейнеров контрабанды на 2 млрд долларов. Как ожидается, на демонтаж Черкизовского уйдет 4 года, снос построек обойдется казне в 2-3 млрд рублей. Переработка контрафактной продукции займет около года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию