16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 апреля 2010, 10:29 Право

Отсидевший в США экс-диктатор Панамы выдан Франции

Лента новостей

США экстрадировали во Францию бывшего панамского диктатора Мануэля Антонио Норьегу

США экстрадировали во Францию бывшего панамского диктатора Мануэля Антонио Норьегу, сообщает BBC. 72-летний экс-правитель в Америке отсидел срок за наркоторговлю, теперь за это же преступление его ждут исправительные учреждения Старого Света.

Диктатор пришел к власти в Панаме в 1983 году и к концу 80-х страна стала перевалочный пунктом для поставок кокаина из Колумбии, отмечается в сообщении. В декабре 1989 года американские военные арестовали Норьегу и вывезли в США. Через три года он был приговорен к 30 годам заключения.

Два года назад экс-диктатора освободили досрочно, оставив, тем не менее, за решеткой дожидаться экстрадиции во Францию, где он также был приговорен к 10 годам заключения за торговлю наркотиками и отмывание денег через парижские банки.

Адвокаты Норьеги настаивали, что их подзащитный, получивший в США статус военнопленного, должен быть отправлен в Панаму, однако суд доводы не убедили. Впрочем, в Панаме бывшего диктатора тоже недолюбливают: местный суд признал его виновным в политических убийствах и приговорил к 20 годам тюрьмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории