16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.68 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
28 апреля 2010, 12:43 Культура

Австралийские дворники уничтожили произведение искусства

Лента новостей

Граффити известного художника Бэнкси было закрашено дворниками в Мельбурне. Произведение искусства не имело официального статуса художественной работы, хотя городские власти оберегали его от коммунальных служб 7 лет

Граффити всемирно известного английского художника Бэнкси (Banksy) случайно было закрашено дворником в Мельбурне, сообщает австралийская The Age.

Бэнкси нарисовал крысу с парашютом на улице Hosier Lane над входом в старинный Уличный театр Рассела (Russell Street theatre). Работа была выполнена с помощью трафарета и баллончика с краской во время поездки художника в Мельбурн в 2003 году. Власти города сделали исключение для граффити Бэнкси и держали его в неприкосновенности от городских служб.

На прошлой неделе мэрия отдала распоряжение очистить улицу, где располагалось граффити. «Крыса» не имела официального статуса художественной работы, поэтому дворники приняли ее за обычное уличное хулиганство и закрасили.

«Мы были очень непредусмотрительны. Нам надо было как можно скорее официально одобрить и защитить все известные работы Бэнкси. Очень жаль, что этот рисунок теперь потерян», — заявила глава муниципалитета Мельбурна Кэти Александр (Kathy Alexander).

Она сказала, что теперь муниципалитет примет все необходимые юридические меры, чтобы гарантировать безопасность другим произведениям искусства на улицах Мельбурна, в частности, ещё нескольким граффити Бэнкси.

Рекомендуем:

  • Фотоистории