16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.33 / ₽ 3095
  • RTS1047.69
29 апреля 2010, 17:25 МакроэкономикаОбщество

Генштаб хочет призывать в армию 30-летних и первокурсников

Лента новостей

Генштаб предлагает увеличить верхнюю планку призывного возраста до 30 лет и отменить отсрочку для студентов после первого или второго курса

Генштаб предлагает увеличить верхнюю планку призывного возраста с 27 до 30 лет и отменить отсрочку для студентов после первого или второго курса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василия Смирнова.

Кроме того, сроки весеннего призыва могут увеличить на два месяца, тогда он будет длиться с 1 апреля до 31 августа.

«В большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет», — пояснил военный. При этом с тем фактом, что молодых людей нужно призывать в армию с 18 лет, а не с более старшего возраста, Смирнов полностью согласен: «18 лет — тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу».

Возможную отмену отсрочки для закончивших первый или второй курс вуза представитель Генштаба мотивировал тем, что студент, которого заберут в армию, ничего не потеряет, поскольку с этих курсов часто уходят в академический отпуск.

За три недели весеннего призыва в этом году в армию забрали уже 56,5 тысяч молодых людей из «плановых» 270 тысяч.

Напомним, что военная реформа была объявлена осенью 2008 года. В послании Федеральному собранию в минувшем ноябре президент России Дмитрий Медведев уделил много внимания вопросам модернизации Вооруженных сил страны. «В следующем году должны завершиться основные мероприятия по переходу Вооружённых Сил России на новый уровень, по созданию современной, боеспособной и мобильной армии, которая не даст шанса угрожать нам и нашим союзникам», — заявил тогда Медведев.

В начале марта Медведев объявил, что численность Вооруженных сил России сокращена до 1 миллиона человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории