16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
5 сентября 2023, 17:56 Компании

CloudMTS: финтех-стартап «Самозанятые.рф» вырос за два года в 12 раз

Лента новостей

Чистая прибыль за период увеличилась с 3,5 млн рублей до 52,6 млн рублей

CloudMTS рассказала о финансовых результатах стартапа «Самозанятые.рф», использующего облачную инфраструктуру провайдера. За период с 2020-го по 2022 год выручка увеличилась в 11,6 раза — до 208,7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба CloudMTS.

Платформа была создана для упрощения взаимодействия работодателя с самозанятыми. Для хранения персональных данных сервис использует защищенный сегмент облака МТС. Платежи в сервисе проводятся через облачную инфраструктуру МТС, сертифицированную по международному стандарту безопасности PCI DSS, который позволяет работать с данными банковских карт.

«Сервис помогает вести электронный документооборот, проверять налоговые статусы и лимиты самозанятых, проводить выплаты на банковские карты и обмениваться отчетностью с ФНС. Уже в 2020 году выручка платформы составляла почти 18 млн рублей. А в 2022 году этот показатель достиг 208,7 млн рублей. Чистая прибыль за период выросла с 3,5 млн рублей до 52,6 млн рублей. В данный момент услугами сервиса пользуются около тысячи компаний», — рассказали в CloudMTS.

Изначально сервис планировал использовать стороннюю виртуальную инфраструктуру. Штат стартапа не превышал 25 человек, поэтому развертывать собственные вычислительные мощности было нецелесообразно, подчеркнули в пресс-службе.

«К нам приходят большие компании со своими штатами самозанятых, к концу 2024 года мы планируем в пять раз нарастить долю, занимаемую на данном рынке, а следовательно, увеличить и объем используемых облачных ресурсов. Мы открыты для новых партнеров, а использование облачной инфраструктуры МТС позволит нам не останавливаться на достигнутом и дальше помогать компаниям грамотно выстраивать бизнес-процессы с исполнителями», — рассказал технический директор сервиса «Самозанятые.рф» Евгений Ермолов.

По его словам, в ближайшем будущем сервис также рассчитывает нарастить технологическое партнерство с CloudMTS.

«Небольшие компании и стартапы не всегда имеют возможность развернуть собственную облачную инфраструктуру на локальных серверах, особенно в начале своего пути, когда выручки еще нет и компания работает в минус. К тому же не у всех предприятий есть для этого достаточная экспертиза. Облако CloudMTS позволяет решить и первую, и вторую задачи», — добавил директор департамента развития клиентов CloudMTS Эдуард Бавижев.

По его словам, в каталоге провайдера представлено более 25 облачных сервисов, которые можно развернуть без капитальных вложений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию