16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.80 / ₽ 4379
  • RTS1188.60
7 мая 2010, 08:24 МакроэкономикаПолитика

Консерваторы побеждают на всеобщих выборах в Великобритании

Лента новостей

В Великобритании подводят итоги состоявшихся накануне выборов, по последним данным, консерваторы получили 235 мандатов, лейбористы - 180, либеральные демократы – 36

В Великобритании подводят итоги состоявшихся накануне выборов, по последним данным, консерваторы получили 235 мандатов, лейбористы - 180, либеральные демократы – 36, сообщает BBC.

По данным exit-polls, тори получат 305 мест, возглавляемые премьер-министром Гордоном Брауном (Gordon Brown) лейбористы — 255, а либерал-демократы — 61, таким образом, решающего большинства у консерваторов нет, как и у возможного альянса остальных двух лидеров.

«Нам следует дождаться публикации всех результатов, но я думаю, что уже понятно, что лейбористское правительство потеряло мандат на управление нашей страной, — заявил лидер консерваторов Дэвид Камерон (David Cameron). — Хотя многие результаты еще не оглашены, похоже, что Консервативной партии удастся получить больше мест в парламенте в результате этих выборов, чем на каких-либо выборах за последние, наверное, 80 лет».

Камерон был избран в парламент от Уитни, получив 58,8% голосов, его политический оппонент Гордон Браун стал депутатом Палаты общин от шотландского округа Киркалди-энд-Коуденбит с 64,5% голосов.

«Мой долг перед этой страной, прошедшей через эти выборы, внести мой вклад в то, чтобы у Британии было сильное, стабильное и принципиальное правительство, способное вести Британию к устойчивому восстановлению экономики», — заявил Браун после того, как стало известно о его избрании.

По мнению источников BBC, премьер попытается сформировать коалицию, однако лейбористы в возможном альянсе с либерал-демократами все равно не набирают решающего большинства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию