16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4419
  • RTS1195.34
10 мая 2010, 17:35 Происшествия

Число жертв аварии на шахте «Распадская» растет

Лента новостей

UPDATE 17:34 мск Число жертв аварии на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» увеличилось до 32

UPDATE 17:34 мск

Число погибших на шахте «Распадская» в Кемеровской области достигло 32, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Сибирского регионального центра МЧС России. По его словам, госпитализированы 69 человек.

Остается неизвестной судьба 58 человек.

Ранее сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сказал, что в шахте есть около 30 стволов, и по всем этим направлениям отряды спасателей ищут выживших.

Несмотря на довольно высокий уровень загазованности, спасатели продолжают разведку, сказал глава МЧС России Сергей Шойгу. «Риски есть, но они не так высоки», — отметил он. Шойгу оценил время, которое осталось у спасателей, чтобы поднять на поверхность людей. «Из всех точек и мест, где работали шахтеры и спасатели, критическими остаются две, потому что там разрушена система дренажа. Систему водопонижения в этих точках не восстановишь. У нас есть для проведения работ 1,5 суток — 48 часов», — цитирует Шойгу агентство.

Ранее сегодня премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об оказании помощи семьям погибших в результате аварии. Отдельные компенсации предоставит компания-владелец шахты — «Распадская». Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке провести расследование причин трагедии и поставить вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Напомним, взрыв метана на угольной шахте произошел вечером в субботу, 8 мая. На момент ЧП под землей находились 370 человек. Во время спасательной операции произошел повторный взрыв. Ситуацию на шахте в воскресенье, 9 мая, премьер-министр Владимир Путин назвал очень тяжелой, даже трагической. Вечером того же дня Медведев поручил Путину сформировать правительственную комиссию по ликвидации последствий аварии на шахте «Распадская» и оказанию помощи семьям погибших и пострадавших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию