16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
11 мая 2010, 19:13 Происшествия

В аварии на шахте «Распадская» пострадали 99 человек

Лента новостей

Число горняков, обратившихся за медицинской помощью после аварии на шахте «Распадская» в Кузбассе, возросло до 99

Число горняков, обратившихся за медицинской помощью после аварии на шахте «Распадская» в Кузбассе, возросло до 99. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области.

«По информации, полученной из оперативного штаба (по ликвидации последствий ЧС — BFM.ru), госпитализированы 94 человека, еще 5 получают медицинскую помощь амбулаторно. В клиниках Кузбасса находятся 88 пострадавших, из них 58 — в Междуреченске, пять — в городе Ленинск-Кузнецкий, 24 — в Новокузнецке и 1 — в Прокопьевске. Остальные 6 лечатся в Москве», — рассказал собеседник агентства.

Напомним, что два взрыва произошли на крупнейшей в России угольной шахте с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными десятки человек. В аварии, по последним данным, погибли 52 человека, судьба 38 остается неизвестной.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал продолжать спасательные операции до тех пор, пока не станет ясно, что сделано все возможное для спасения людей, а также установить причины взрывов.

Создана правительственная комиссия для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также ликвидации последствий аварии. Семьям погибших в результате аварии выплатят по миллиону рублей государство и компания-собственник шахты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории