16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
12 мая 2010, 19:19

Сегодня начался второй этап приоритетной регистрации в зоне РФ

Лента новостей

Сегодня начался второй этап приоритетной регистрации в зоне РФ! В первую очередь зарегистрировать интернет-адреса на русском языке смогут владельцы торговых знаков, которые пишутся на латинице. Через два месяца к ним присоединятся некоммерческие организац

Сегодня начался второй этап приоритетной регистрации в зоне РФ!
В первую очередь зарегистрировать интернет-адреса на русском языке смогут владельцы торговых знаков, которые пишутся на латинице. Через два месяца к ним присоединятся некоммерческие организации и СМИ. По мнению экспертов, несмотря на то, что явных проблем с регистрацией сегодня нет - оценить успешность проекта можно будет только спустя время.
Подробнее - Инара Халмеева.


За первые 5 минут с начала работы второго этапа приоритетной регистрации в зоне РФ - было зарегистрировано 1257 имен - сообщает компания по регистрации доменов Ру-Центр.
Отказано было по пяти заявкам, поскольку запрашиваемые доменные имена уже были зарезервированы.
Говорит директор координационный центр домена РУ Андрей Колесников:

"Владельцы других товарных знаков могут регистрировать домены. Ну, например, смешанные, кириллические, латинские, графические - любые товарные знаки, на которых, условно говоря, можно прочитать, что там написано, то есть, можно понять. Плюс, к тому же, мы даем приоритет при регистрации для владельцев федеральных СМИ, некоммерческих организаций и владельцев фирменных наименований. ООО "Ромашка" так и будет: ооо.ромашка.рф".

В числе тех, кто получил одобрение своего адреса в доменной зоне РФ - Coca Cola. Вот как объяснил желание компании зарегистрироваться в кириллическом домене - представитель Coca Cola в России Владимир Кравцов:

"Любое наше подразделение имеет свой собственный сайт, и на этот сайт можно попасть с различных адресов, с различным написанием. Для "Кока-Колы" это написание как с дефисом, так и без дефиса. После завершения регистрации доменных имен в зоне рф, скорее всего, с этих адресов линки будут вести, опять-таки на соответствующие им сайты".

Зарезервировав свое имя в домене РФ, Кока-кола исключила появление на этих адресах других сайтов, которые не имеют отношения к бренду. 
Приоритетная регистрация доменов в зоне рф началась со скандала, когда в первый же день около двух десятков таких доменов как банк.рф, недвижимость.рф, секс.рф, знакомства.рф, и других удалось получить одной компании, занимающейся разработкой Интернет-проектов.
До 12 мая возможность зарегистрировать домены была у госорганов и владельцев товарных знаков ТОЛЬКО на русском языке. Другим компаниям, чьи бренды содержали в себе латиницу или другие символы, в том числе Мэил.ру и Одноклассники ранее было отказано. Для решения этой проблемы потребовалось внести изменения в Правила регистрации. Вице-президент MAIL.RU Олег Ильичев сообщил БФМ, что компания уже принята в зону РФ.
По его словам при всех плюсах российской доменной зоны на первоначальном этапе сложности все равно будут:

"Другое дело, что это пока достаточно непривычно для российского посетителя Интернета, и вначале может вызывать непонимание или какие-то ошибки даже, потому что сейчас все пользователи привыкли, что доменные имена пишутся на латинице, и у них может просто вопрос возникать: "А вот ваше доменное имя - его нужно на каком теперь писать языке? На латинице, на кириллице?".

С 15 июня к обладателям брендов, которые уже начали подавать заявку на регистрацию домена - присоединятся некоммерческие организации, СМИ, обладатели прав на фирменные наименования и наименования места происхождения товара.

Рекомендуем:

  • Фотоистории