16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
14 мая 2010, 11:49 Происшествия

СКП проверит документы руководства «Распадской»

Лента новостей

В рамках расследования происшествия на шахте «Распадская» следователи изымают документы, регламентирующих деятельность руководства предприятия, для проведения независимой экспертизы

UPDATE 11:49 мск

В рамках расследования происшествия на шахте «Распадская» следователи изымают документы, регламентирующих деятельность руководства предприятия, для проведения независимой экспертизы. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель СКП России Владимир Маркин.

Ранее BFM.ru сообщал, что поисковая операция на шахте «Распадская» возобновится не раньше, чем через неделю.

«Концентрация метана превысила все мыслимые нормы» — сказал главный военный эксперт МЧС России Павел Плат.

По его словам, сохраняется угроза новых взрывов. В связи с этим в 23:05 по местному времени (20:05 мск) четверга все горноспасатели, которые участвовали в тушении пожаров в шахте, были выведены на поверхность. Пожары в шахте потушить не удается, констатировал Плат.

«Мы не знаем, где (в шахте) находятся люди», — сказал он.

Кроме того, Плат сообщил, что руководство оперативного штаба по ликвидации последствий взрывов решило затопить отдельные участки шахты, где действуют пожары и высокая концентрация метана.

По его словам, существует большая вероятность того, что может произойти воспламенение метана. Очагов возгорания «оказалось значительно больше», чем предполагалось. Плат отметил, что горноспасатели столкнулись с тем, что «это не просто какие-то очаги пожара — это горит уголь, причем горит, по всей видимости, давно, а под потолком этих штреков собирается метан».

«Пожар в конечном итоге — не самое страшное в данной ситуации, самое страшное — метан и его соединение с огнем», — сказал Плат.

Напомним, что на крупнейшей в России угольной шахте в ночь на 9 мая прогремели два взрыва с интервалом в четыре часа. По последним данным, при взрывах в ночь на 9 мая погибли 66 человек, неизвестна судьба 24.

Рекомендуем:

  • Фотоистории