16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
14 мая 2010, 13:34 Право

Иск о банкротстве «Дикой Орхидеи» признан необоснованным

Лента новостей

Производство по заявлению ООО «Евромода» о несостоятельности ЗАО «Дикая орхидея» прекращено. Такое решение принял Арбитражный суд Москвы

Производство по заявлению ООО «Евромода» о несостоятельности ЗАО «Дикая орхидея» прекращено. Такое решение принял Арбитражный суд Москвы, сообщает РИА «Новости».

Судья Люция Азизова сообщила, что долг перед заявителем по состоянию на 13 мая погашен, поэтому заявление «Евромоды» признано необоснованным.

Напомним, что «Евромода» подала в арбитраж Москвы иск о банкротстве «Дикой орхидеи» 8 октября 2009 года. Тогда президент группы «Дикая Орхидея» Александр Федоров так прокомментировал в интервью BFM.ru сложившуюся ситуацию: «Это недоразумение, а не иск. Это иск от одного из наших поставщиков, сумма поставки в 8 млн рублей не является существенной — именно из-за этого долга, очевидно, и был подан иск. У нас очень много поставщиков, вероятно, «Евромоде» мы не уделили достаточного внимания».

Ранее BFM.ru сообщал, что группа «Дикая орхидея» летом прошлого года начала переводить бизнес с баланса ЗАО «Дикая орхидея» на одноименное ООО. Это было сделано, чтобы добиться от инвесторов согласия на реструктуризацию дефолтного займа ритейлера. Общий долг компании в декабре 2008 года оценивался в 120 млн долларов. Основной кредитор компании — Сбербанк, в залоге у которого находится 40% ее акций и некоторое имущество.

Рекомендуем:

  • Фотоистории