16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3777
  • RTS1140.22
14 мая 2010, 15:49 Макроэкономика

Рушайло поможет Киргизии с конституцией

Лента новостей

Спецпредставитель президента РФ по развитию отношений с Киргизией Владимир Рушайло вылетел в Бишкек

Спецпредставитель президента РФ по развитию отношений с Киргизией Владимир Рушайло вылетел в Бишкек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Кремле.

Основной задачей Рушайло будет оказание помощи в формировании новой конституции, однако это не подразумевает вмешательства в политику государства, отмечает собеседник агентства. Помимо общения с новым правительством, в полномочия спецпредставителя также входит координация деятельности российских чиновников в Киргизии и информирование президента РФ о текущей обстановке в стране.

Cекретарь Совбеза РФ Николай Патрушев также заявил, что Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Киргизии. «Я думаю, хватит сил (у Киргизии), чтобы был порядок», — цитирует агентство.

Отъезд спецпредставителя в Бишкек был назван «молниеносным», а также был воспринят в Кремле очень положительно. Если эксперимент с Рушайло пройдет успешно, отмечает источник, механизм спецпредставителей президента России будет использоваться и дальше.

«Наша задача — помочь в этом процессе, потому что мы заинтересованы в стабильной, предсказуемой Киргизии»,— добавил собеседник агентства.

BFM.ru сообщал о том, что эта должность была утверждена президентом РФ Дмитрием Медведевым 13 мая.

Новости о перевороте в Киргизии можно найти по этой ссылке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории