16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4705
  • RTS1110.79
16 мая 2010, 20:08 Спорт

Финал Кубка России по футболу обошелся без потасовок

Лента новостей

Финал Кубка России по футболу в Ростове-на-Дону прошел без происшествий. Болельщики вели себя «достаточно культурно»

Финал Кубка России по футболу в Ростове-на-Дону прошел без происшествий, передает РИА «Новости» со ссылкой на помощника службы безопасности ФК «Ростов» Виктора Кулешова.

Обладателем трофея стал питерский «Зенит», обыгравший новосибирскую «Сибирь» со счетом 1:0. Единственный гол на 60-й минуте с пенальти забил Роман Широков. Финал Кубка России впервые состоялся не в столичном регионе.

Кулешов признался, что от болельщиков «Зенита» ожидали худшего. «Но милиция сработала на 99% хорошо от возможного. Никаких потасовок замечено не было. Все прошло на удивление гладко. 99%, а не все 100% — потому что болельщики «Зенита» пронесли и зажгли несколько фаеров. А так никаких вопросов к милиции нет», — сказал Кулешов.

По его словам, болельщики вели себя «достаточно культурно». Во избежание эксцессов сразу после игры их постарались развезти по вокзалам. «Поэтому они особо по городу не гуляли", — сказал собеседник агентства.

Ранее BFM.ru писал, что правоохранительные органы не исключали массовых беспорядков во время встречи «Зенита» и «Сибири». В связи с этим на ростовском стадионе «Олимп-2», где прошла игра, были усилены меры безопасности. В частности, созданная система видеоконтроля позволяла вести наблюдение за каждым болельщиком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию