16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
24 мая 2010, 12:31 Общество

Россия возьмет израильские беспилотники за образец

Лента новостей

Российские специалисты будут готовы работать с израильскими беспилотными летальными аппаратами в июле этого года

Российские специалисты будут готовы работать с израильскими беспилотными летальными аппаратами в июле этого года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минобороны Анатолия Сердюкова. После того, как начнется эксплуатация беспилотников, ведомство сформулирует для российских предприятий ОПК технические требования по таким аппаратам.

«Если наша оборонка будет в состоянии изготавливать такие летательные аппараты, то мы готовы их закупать, — констатировал Сердюков. — В любом случае, собирать эти летательные аппараты можно на территории России».

Ранее, напоминает агентство, отечественные беспилотники не удовлетворили Вооруженные силы РФ по скорости, высотности и по разрешающей способности установленной на них аппаратуры. На разработку и испытания аппаратов, по данным замминистра обороны Владимира Поповкина, было потрачено около 5 млрд рублей.

В итоге в апреле Россия закупила 15 летательных аппаратов в Израиле. Тогда же глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов сообщил, что его ведомство планирует создать совместное предприятие по производству беспилотников с израильской компанией Israel Airspace Industry.

Минувшим летом главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин сообщал, что качественно новые беспилотные летательные аппараты в результате «перехода ВВС к новому облику» составят до 40% от общего объема боевой авиации России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории