16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
24 мая 2010, 18:40

Лотерея от Минобороны

Лента новостей

За счет розыгрышей ведомство планирует привлечь за пять лет не менее 3-х млрд рублей, сообщает газета "Ведомости". Но, по мнению экспертов - выручить такую сумму вряд ли удастся. Подробнее - Инара Халмеева. Четыре тиражных и 12 моментальных - д

За счет розыгрышей ведомство планирует привлечь за пять лет не менее 3-х млрд рублей, сообщает газета "Ведомости".
Но, по мнению экспертов - выручить такую сумму вряд ли удастся.
Подробнее - Инара Халмеева.

Четыре тиражных и 12 моментальных - должны составить серию гослотерей "Победа" от Министерства обороны. По некоторым данным идею уже поддержали Минфин, Минэкономразвития и МВД.
Организатором розыгрышей выступит "Спецстрой", оператора определит тендер. Исходя из того, что прибыль в 3 млрд рублей - это 10 процентов от выручки - весь ее объем будет равен 30 млрд. Директор "Шанс-Лото" Александр Никитин считает такую планку завышенной:

"Рост объемов заявлен даже больше, чем в олимпийской лотерее. В олимпийской - там и то я посмотрел: 2 млрд рублей предполагается выручить за 5 лет олимпийские. Здесь 3 млрд. При этом, олимпийская, все-таки, будет поддерживаться активно непосредственно государством - программа Олимпиады, и так далее. А как Минобороны предполагает реализовывать - это большой вопрос. Сети, которые существуют, куда они предполагают билеты отдавать - они ведь не выбросят других лотерейных организаторов и ...".

В настоящее время в России действует только одна гослотерея - Гослото, выручка от которой поступает на реализацию федеральной программы развития спорта. Организаторы считают, что лотереи Минобороны могут занять до 15 процентов рынка.
Но у лотерейных компаний ее успешность вызывает сомнения.
Инвестиции в проект будут не маленькие, но Министерство обороны при этом ничего не потеряет. Говорит президент "Союза операторов и организаторов лотерейной отрасли", генеральный Директор и совладелец компании "Русское Лото" Элмурод Расулмухамедов:

"Запуск онлайнового проекта требует сотен миллионов долларов. Запуск не онлайнового проекта с рекламой и т.д. и т.д. требует десятков миллионов долларов. если все будет проводиться по тому закону который сейчас существует, это закон о лотереях 138, либо 94, то там сделано так что оператор оплачивает все затраты на запуск, и соответственно из госбюджета не тратится ни копейки. Бюджет тратит деньги, только на то, чтобы оплатить услуги по разработке. если программа Минобороны будет предложена внятная, то будут дополнительные внебюджетные инвестиции".

Эксперт уверен, что еще одна статья дохода в финансировании российской армии - лишней не будет. В прошлом году расходы на армию возросли на 150 млн рублей. При этом, доля устаревшей техники превышает 80%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории