16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
3 июня 2010, 14:34 ФинансыМакроэкономикаРынкиПраво

База для международного финцентра в РФ появится через 3 года

Лента новостей

Россия в ближайшие 2-3 года создаст всю законодательную базу для работы в Москве международного финансового центра

Россия в ближайшие 2-3 года создаст всю законодательную базу для работы в Москве международного финансового центра (МФЦ) и повысит доступность к финансовым ресурсам, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление вице-премьера — министра финансов РФ Алексея Кудрина.

В текущем году будут приняты и начнут действовать несколько законов в финансовой сфере. В качестве примера Кудрин привел законы о клиринговой деятельности и биржах, передает Прайм-ТАСС.

Министр финансов также сообщил, что на российских биржах в ближайшее время может начаться размещение облигаций стран СНГ. «В ближайшее время мы можем вывести на новый уровень согласование валютной политики, курсовой политики, торговлю валютами стран СНГ в прямой котировке российского рубля», — отметил глава Минфина.

Будет создана рабочая группа при администрации президента по созданию в РФ международного финансового центра. Она будет координировать действия участников формирования этого центра. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, сообщило РИА «Новости». План первоочередных мер по созданию МФЦ должен состоять не только из вопросов модернизации финансового рынка, но и конкретные элементов и детального анализа привлекательных для инвесторов условий, добавил глава государства.

Правительство Москвы планирует вложить 5 трлн рублей в проект создания в столице России международного центра финансовых услуг. Такой центр в Москве может появиться к 2020 году, считает главный исполнительный директор, президент сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFT SCRL Лазаро Кампос.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию