16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
4 июня 2010, 08:52 ПроисшествияОбщество

BP накрыла аварийную скважину куполом

Лента новостей

UPDATE 8:52 мск Компания British Petroleum установила поверх аварийной скважины купол, сдерживающий разлив нефти

UPDATE 8:52 мск

Инженеры компании British Petroleum установили поверх аварийной скважины купол, сдерживающий разлив нефти, сообщил глава Службы береговой охраны США Тед Аллен, передает Reuters.

«Это очередной положительный шаг в борьбе с разливом нефти. Однако это решение временное», — сказал Ален.

Исполнительный директор Вritish Рetroleum Тон Хэйворд заявил, что установка цилиндрического купола — это «очень важный этап», но только лишь начальный.

В четверг подводные роботы смогли перерезать трубу на месте аварийной скважины.До этого BP пыталась залить скважину бетоном, однако эта попытка потерпела неудачу. Впрочем, компания не гарантировала успех этой операции.

Сегодня в связи с необходимостью контролировать ситуацию в Мексиканском заливе Барак Обама отложил визиты в Австралию и Индонезию. Поездка должна была состояться еще в марте, однако глава государства остался на родине, чтобы представить на рассмотрение конгресса реформу здравоохранения. В пятницу Барак Обама дложен поехать на побережье Луизианы и лично осмотреть нефтяные пятна и побеседовать с представителями береговой охраны, экологами и инженерами ВР.

Авария на буровой платформе Deepwater Horizon произошла 20 апреля. В Мексиканский залив ежедневно попадало около 800 тысяч литров нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию