16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5253
  • RTS1126.97
4 июня 2010, 12:08

За неделю до начала чемпионата мира по футболу турагентства и авиакомпании соревнуются между собой

Лента новостей

За неделю до начала чемпионата мира по футболу турагентства и авиакомпании соревнуются между собой в том, кто быстрее распродаст все билеты и путёвки в ЮАР. Почти не осталось ни того, ни другого. Желающие посетить мировое первенство по сниженным ценам жес

За неделю до начала чемпионата мира по футболу турагентства и авиакомпании соревнуются между собой в том, кто быстрее распродаст все билеты и путёвки в ЮАР. Почти не осталось ни того, ни другого. Желающие посетить мировое первенство по сниженным ценам жестоко разочарованы.
С подробностями - Юрий Абросимов.


Рейсы Москва-Йоханнесбург улетают из российской столицы с периодичностью пригородных электричек. Напрямую до юга Африки не добраться, но вариантов с пересадкой - масса: через Стамбул, Рим, Доху, Дубаи, Париж. Цена перелёта туда и обратно, в среднем, около трёх тысяч долларов. С проживанием - тяжелее. ФИФА мало того, что не предложила болельщикам скидки, но и увеличила стоимость гостиничных пакетов в два-три раза. Каждый выкручивается как может, с помощью турагентств. Говорит заместитель гендиректора туристической компании "Русский экспресс" Елена Силина:


"Из-за того, что ФИФА предлагает просто сумасшедшие цены, нам приходится помогать болельщикам добираться до ЮАР самостоятельно, сами ищем мы им отели подешевле, чтобы как-то экономично было. Но на сегодняшний момент практически все билеты уже проданы. Они все продавались по немножко завышенному тарифу. Никаких спецпредложений не было".


Мы обзвонили с десяток авиаперевозчиков. Ответ, полученный от представителя компании "LightFlight" ФатИмы можно считать универсальным:


"Все дешёвые билеты куплены уже. Соответственно, остался бизнес-класс и дорогой эконом".


ЮАР стала первой страной, к которой напрямую применили политику ФИФА, согласно которой каждый следующий чемпионат проводится на другом континенте. При таком подходе специфика места, где играют спортсмены, может оказаться не самой благоприятной. Причём, в первую очередь для болельщиков. Многие европейцы, например, не знают популярное в России стихотворение "Не ходите, дети, в Африку гулять", но отказались ехать на чемпионат мира именно из соображений безопасности. Говорит комментатор НТВ+ Тимур Журавель:


"Все боятся терактов, это раз. Блумберг - телеканал и вообще медиа-ресурс - давал неделю назад 80% на то, что во время чемпионата мира будет теракт. Это второе. Третье, там же очень тяжёлое отношение к белым. Особенно, к некоторым странам. К голландцам, которые были идеологами апартеида. Тоже самое с англичанами, наверное. Начальство, отправляя нас, сказало, что, в общем, будьте аккуратны. Главное - выжить!".


В ЮАР сейчас принимают повышенные меры безопасности, в том числе и нетрадиционные. На днях рядом с главным стадионом чемпионата южноафриканские шаманы зарезали корову. По окончании ритуала они авторитетно заявили, что цель достигнута: предки осознали важность футбольного турнира и теперь помогут провести его без инцидентов.





Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию