16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.66 / ₽ 4901
  • RTS1064.55
4 июня 2010, 14:48 ОбществоПраво

Янукович: Признание Абхазии — нарушение, а Косово — ошибка

Лента новостей

Президент Украины заявил, что признание Абхазии и Южной Осетии нарушает международные нормы. Он также раскритиковал признание независимости Косово

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что признание Абхазии и Южной Осетии нарушает международные нормы, сообщает Корреспондент.net.

«Признание Абхазии и Южной Осетии является нарушением территориальной целостности и действующих международных норм», — сказал глава государства во время пресс-конференции в Киеве.

Янукович также раскритиковал признание независимости Косово.

«Все началось с Косово. Я спрашивал международных партнеров, почему признали Косово, но не признали Абхизию и Южную Осетию. Признание Косово было ошибкой и нарушением международных норм», — добавил Янукович.

Ранее министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Киев не намерен признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Ранее BFM.ru сообщал, что независимость Абхазии в ближайшее время могут признать Боливия и Эквадор. Президент другой латиноамериканской страны, Венесуэлы, Уго Чавес на переговорах с российским коллегой Дмитрием Медведевым объявил, что Венесуэла также может признать Южную Осетию и Абхазию.

В декабре прошлого года самое маленькое государство на планете, Науру, заявило о желании признать независимость Абхазии. В обмен на это, Науру попросила Москву выделить 50 млн долларов на «неотложные социально-экономические проекты» на этом коралловом острове с населением 14 тысяч человек.

Немногим ранее Абхазия подписала соглашение об установлении дипломатических отношений с Никарагуа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию