16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
5 июня 2010, 21:28 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Сотрудники будут судиться с Bank of America за сверхурочные

Лента новостей

Сотрудники Bank of America подали коллективный иск к работодателю с требованием выплаты компенсаций за сверхурочную работу и отпуска

Сотрудники Bank of America подали коллективный иск к работодателю. Служащие обвиняют крупнейший банк США в невыплате сверхурочных и других пособий, сообщает Reuters.

Сначала в разные американские суды было подано 12 коллективных заявлений от сотрудников, работающих в отделениях и колл-центрах в Калифорнии, Флориде, Техасе, Канзасе и Вашингтоне. Тогда суд постановил объединить заявления в один, более крупный иск.

В документе, поданном в федеральный суд Канзас-Сити, говорится, что руководство Bank of America в последние три года заставляло сотрудников работать более 8 часов в день. Как утверждают служащие, сверхурочных им не заплатили. Кроме того, истцы обвиняют работодателя в том, что им приходилось бесплатно трудиться в выходные. По утверждению заявителей, во время сверхурочной работы им не предоставлялись обеды, а выплаты пособий по увольнению задерживались.

Сотрудники требуют не только получения причитающихся им компенсаций, но и штрафа для банка.

Пресс-секретарь Bank of America Ширли Нортон заявила, что организация будет отстаивать правоту в суде. От других комментариев она воздержалась.
По данным на конец марта, в подразделениях Bank of America по всему миру работали почти 284 тысячи человек.

В конце февраля 2010 года суд обязал Bank of America выплатить 150 млн долларов федеральной комиссии по ценным бумагам и биржам за предоставление недостоверной информации о слиянии с Merrill Lynch.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию