16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
6 июня 2010, 22:47 ОбществоПроисшествия

Израиль отверг комиссию ООН по расследованию захвата судов

Лента новостей

Израиль отвергает идею ООН по созданию международной комиссии по расследованию захвата судов «Свободной Газы», заявил в посол Израиля в США Майкл Орен

Израиль отвергает идею ООН по созданию международной комиссии по расследованию захвата судов «Свободной Газы», заявил посол Израиля в США Майкл Орен, сообщает Business Week.

«Мы отвергаем комиссию. Сейчас Израиль ведет переговоры с американскими властями по совместному расследованию ситуации», — сказал посол.

О том, что ООН приняла решение создать специальную комиссию, чтобы расследовать захват «Флотилии свободы», сообщил в субботу, 5 июня, генеральный секретарь организации Пан Ги Мун. По его словам, в состав пяти членов комиссии должны войти представители Израиля, США и Турции.

«Сотрудничать с этой комиссией мы не намерены», — именно так отреагировал на слова Пан Ги Муна глава МИД Израиля Авигадор Либерман.

Ранее в воскресенье, турецкая газета Hurriyet опубликовала фотографии избиения израильских солдат на флагманском судне флотилии «Свободная Газа».

Напомним, что Израиль захватил несколько судов с гуманитарной помощью, направлявшихся в сектор Газа, 29 мая. Проход «флотилии свободы», сформированной турецкой неправительственной организацией, был санкционирован ООН. Караван перевозил около 10 тысяч тонн гуманитарной помощи, а также до 600 активистов пропалестинских организаций.

Инцидент с флотилией вызвал дипломатический скандал. Анкара отменила учения с Израилем, отозвала посла из Тель-Авива и потребовала созыва Совбеза ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию