16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5310
  • RTS1140.05
7 июня 2010, 15:37 НаукаОбщество

Медведев поручил Путину включить экологию в школьный курс

Лента новостей

Экология станет обязательным предметом в системе общего образования, такое поручение премьер-министру России Владимиру Путину дал президент страны Дмитрий Медведев. Срок выполнения поручения — 1 ноября 2010 года

Экология станет обязательным предметом в системе общего образования, такое поручение премьер-министру России Владимиру Путину дал президент страны Дмитрий Медведев. Срок выполнения поручения — 1 ноября 2010 года, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению, глава государства распорядился принять меры по повышению эффективности деятельности Минобрнауки в экологической сфере.

О необходимости включения экологии в школьный курс президент заявил еще в субботу, 5 июня. По мнению президента, у России и мира «просто нет будущего», если они не будут следовать жестким экологическим стандартам. Этот нехитрый постулат должны осознавать и обычные граждане, и чиновники.

«Я согласен, что бороться нужно с экологической безграмотностью и безразличием. И вообще, у нас, кстати сказать, даже нормального экологического курса-то в программе нет. Мне, во всяком случае, недавно об этом сказали экологи. Если действительно этому не уделять внимания с самого раннего возраста, если экология не станет одним из курсов, который преподается в школе, то нормального экологического сознания у людей точно не будет», — заявил Медведев в своем блоге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию