16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.94 / ₽ 4633
  • RTS1114.59
23 июня 2010, 15:37
Александр Чернов

Александр Чернов

Боливарианский дух и педикулез

За невыразительностью европейского бенефиса на ЧМ-2010 Александр Чернов усмотрел некую вшивость, которая поразила большую часть команд Старого Света и не может не вызывать отвращения

Результатом отборочного этапа чемпионата мира станет практически с100-процентное попадание в плэй-офф команд из Латинской Америки (за исключением Гондураса) и практически 100-процентный вылет африканских команд (за исключением, возможно, Ганы). Европа вся вылететь не может. То есть, хочет и все для этого делает, но у нее не получается. Система такова, что от нашего с вами континента участвует аж 13 команд, и просто по теории вероятности 4-5 из них все-таки пройдут дальше.

Традиционно первенства континентов выигрывали команды с этих континентов. Исключение — Бразилия, которая «хозяйничала» и в США, и Европе, и в Японии. Но я бы о Бразилии вообще не стал говорить — неинтересно. Они если проигрывают, то это интересно, а если выигрывают, то — нет.

А вот с чего это все остальные «латиносы» повели себя нетрадиционно? Мой ответ – сговорились! Они сговорились — благо общаются на одном языке — не проигрывать в первом (как Африка) раунде, не проводить договорные (как Европа) матчи, не лупить соперников (как Африка-Европа) по ногам. Мне во всем этот видится неугасаемый боливарианский дух. Был такой герой на их континенте по имени Симон Боливар. Он еще хотел объединить все, что к югу от Рио-Гранде. Опять же мне видится, как встает за прекрасным порывом латиноамериканских команд могучая тень Уго Чавеса… Ну просто так, захотелось вспомнить этого замечательного человека. Он вроде тоже хочет быть похожим на Симона Боливара.

А вот за невыразительностью европейского бенефиса проглядывается некая вшивость. Ведь что такое педикулез — не более, чем появление на теле живого существа посторонних организмов. Вроде и удаляются вши легко, а чувство брезгливости вызывают весьма устойчивое. Так вот все эти разборки тренеров-игроков-федераций-администраторов-пресс-атташей (ов), поразившие, словно педикулез, большую часть команд Старого Света, не могут не вызывать у нормального болельщика отвращения. И вши-то все какие-то мелкие: тут кто-то на кого-то настучал, здесь кто-то руку не пожал, там не вышли на тренировку, чуть дальше — слегка наехал на тренера, поодаль — оскорбил журналиста. И лечится все это легко. Бабушка моя применяла в таких случаях скипидар. Правда, воняет чудовищно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию