16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4505
  • RTS1160.93
25 июня 2010, 16:09 Политика

Племянник Бакиева сознался в организации беспорядков

Лента новостей

UPDATE 16:09 Санжар Бакиева сознался в организации беспорядков на юге страны

UPDATE 16:09

Племянник экс-президента Киргизии Санжар Бакиев признался в организации захватов госучреждений и разжиганию межнациональных столкновений на юге страны, сообщает агентство «24kg».

«При обыске его жилища было обнаружено большое количество огнестрельного оружия. Правда, задержать его подельников не удалось, они смогли скрыться. В настоящее время Санжару Бакиеву предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков, попытке вооруженного захвата госучреждений, а также по статье 97 (Убийство) УК Киргизии», —заявил агентству первый замминистра внутренних дел страны Мелис Турганбаев.

Сажар Бакиев был задержан сегодня в Джалал-Абадской области.

«Спецоперация, которую тщательно подготовили сотрудники Управления внутренних дел Джалал-Абадского региона, сегодня завершилась успешно, без потерь, несмотря на то, что Санжар Бакиев оказал жесткое сопротивление», — заявили агентству в МВД.

Племянник Бакиева, по мнению новых киргизских властей, является организатором беспорядков на юге страны. По последним официальным данным, столкновения между этническими киргизами и узбеками унесли жизни 261 человека. Несколько тысяч узбеков бежали в Узбекистан.

Для предотвращения гуманитарной катастрофы помощь в Киргизию направили Россия, США,страны Евросоюза. Как сообщает РИА «Новости», сегодня самолеты МЧС России доставят в Киргизию очередные партии гуманитарной помощи, среди которой гуманитарные грузы от правительства Москвы и Московской патриархии.

27 июня в стране состоится референдум о внесении поправок в конституцию. Как ранее сообщал BFM.ru, власти Киргизии объявили о полной готовности провести в стране референдум, несмотря на то, что «деструктивные силы» страны всеми способами пытаются его сорвать. Для того, чтобы обеспечить безопасность во время референдума, власти приняли решение разрешить военным проголосовать досрочно, сообщает Reuters. В голосовании сегодня приняли участие около 2 тысяч киргизских солдат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию