16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3191
  • RTS1150.80
12 января 2009, 23:00

Американские банки подводят в январе квартальные итоги

Лента новостей

Американские банки подводят в январе квартальные итоги. По прогнозам аналитиков, несмотря на многомиллиардную поддержку правительства США, кредитные организации покажут значительное снижение прибыли и даже убытки. Самый пессимистичный взгляд - операционные показатели будут на такой низкой отметке, какой не было с 1990 года. В списке гигантов, публикующих отчеты «Бэнк оф Америка», «Джей Пи Морган» и «Ситигруп».

Американские банки подводят в январе квартальные итоги. По прогнозам аналитиков, несмотря на многомиллиардную поддержку правительства США, кредитные организации покажут значительное снижение прибыли и даже убытки. Самый пессимистичный взгляд - операционные показатели будут на такой низкой отметке, какой не было с 1990 года. В списке гигантов, публикующих отчеты «Бэнк оф Америка», «Джей Пи Морган» и «Ситигруп». Но не только они будут пугать инвесторов убытками, говорит управляющий директор Арбат-Капитал менеджмент Александр Орлов:

«По старой привычке «Ситигруп» выдает существенные убытки за счет очень разветвленной система бизнесов, которые есть у «Ситигруп», очень большой доле проблемных активов, которые они понакупали, в которых участвовали в период роста экономики. Могут начаться плохие финансовые показатели у средних банков, которые будут уже вынуждены показывать существенные убытки по просто простым кредитам. То есть, если мы в прошлом году в основном видели убытки по структурным, по Си ди о, производным ЦБ, то в этом году мы будем уже наблюдать убытки по обычной коммерческой деятельности банков».

Небольшие банки даже не получали денег от Федрезерва. Только 21 кредитная организация испытала на себе вливание ликвидности. Помощь от ФРС пошла на то, чтобы банки удержались на плаву, говорят эксперты, ждать, что они начнут зарабатывать больше - не стоит. По мнению экспертов, рынок уже ожидает плохих результатов. Но банки решили подстраховать свои котировки, говорит аналитик компании «Атон» Инга Фокша:

«Все банки перенесли свои отчетности на период инаугурации президента, рассчитывая, что рынок с оптимизмом мягче отнесется к их результатам, мне кажется, что это будет поддержка, поэтому сказать что однозначно вниз очень сложно сейчас».

Существенно, считают эксперты, рынок квартальные отчеты банков все же не всколыхнут. Влияния стоит ожидать от компаний, работающих на страховом и потребительском рынке. Они должны были пострадать больше всех, но о банкротствах в этих секторах давно не было слышно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию