16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
13 января 2009, 20:37

Российский фондовый рынок закончил вторник разнонаправлено

Лента новостей

Российский фондовый рынок закончил вторник разнонаправлено. Индекс РТС закрылся снижением на 1,35% до 621 пункта. ММВБ прибавил 0,29% и остановился на отметке 655,16 пункта. Большинство акций в середине дня теряли от 0,5 до 6,5 процентов. Однако затем внешние новости позволили вырасти, в частности, компаниям нефтегазового сектора.

Российский фондовый рынок закончил вторник разнонаправлено. Индекс РТС закрылся снижением на 1,35% до 621 пункта. ММВБ прибавил 0,29% и остановился на отметке 655,16 пункта. Большинство акций в середине дня теряли от 0,5 до 6,5 процентов. Однако затем внешние новости позволили вырасти, в частности, компаниям нефтегазового сектора. Комментарий гендиректора компании «Центр инвест секьюритиз» Дмитрия Уголкова:

«По Америке вышли хорошие данные по торговому балансу. Дефицит его значительно уменьшился, составил минус 40 миллиардов. Это можно объяснить тем, что цены на нефть сильно упали и это улучшило торговый баланс. Кроме того, заявление министра нефти Саудовской Аравии, о том, что Саудовская Аравия будет выпускать нефти меньше, чем даже было договорено 17 декабря прошлого года на заседании ОПЕК. Это подстегнуло цены на нефть вверх и позволило вырасти индексу ММВБ».

По словам эксперта, индекс ММВБ в ближайшие дни имеет все шансы продолжить рост - благодаря укреплению курса доллара к рублю. А вот портфельный управляющий компании "Пилгрим Эссет Менеджмент" Ольга Изюмова предлагает повременить с прогнозом:

«Скорее всего, знаковым будет конец января, когда начнут выходить данные по отчетности транснациональных компаний, банков, в том числе в Америке. И плюс еще данные, как раз по экономической статистике США, которые покажут, насколько глубокая была там рецессия в 4-ом квартале, далее это окажет, наверное, серьезное влияние на динамику валютных пар и как следствие вообщем то на коммодитис и на нас. Пока скажем так – это, какие то попытки стабилизироваться на текущих уровнях так скажем в не очень широком диапазоне коридора».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию