16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3128
  • RTS1152.33
14 января 2009, 09:28

Москва никак не очнётся от новогодних каникул

Лента новостей

С начала рабочей недели в городе почти нет пробок, Яндекс даже в часы пик ставит не больше 4х баллов.

Москва никак не очнётся от новогодних каникул. С начала рабочей недели в городе почти нет пробок, Яндекс даже в часы пик ставит не больше 4х баллов. Сколько реально длятся праздничные дни выясняла журналист Бизнес FM Евгения Смурыгина.

Первая неделя после праздников января с точки зрения бизнеса - мертвая. Как отмечают аналитики, для производства – может, и нет, а вот "услуги" точно отдыхают. Говорит зам ген директора компании People Solutions (Пипл Солюшнз) Анна Антоновски:

«Это топ-менеджемент, либо топ-мидл-менеджмент, это люди, которые работают, когда работа есть, они много перерабатывают, поэтому, когда праздники, и бизнеса нет как такового, они отдыхают так долго, как возможно, в начале следующей недели должны вернуться».

Многие бизнесмены до сих пор в отпусках. В том числе президент Международного Коммерческого Банка Дмитрий Шевелев:

«Отдыхаю, и много кто отдыхает еще, пока не все вернулись на родину, кто-то раньше уезжает, кто-то позже, у всех свои причины, остался чуть дольше, или чуть раньше приехал».

В турфирмах отмечают, что приезжают в основном - позже. Те, кто много путешествует, учитывали, что к концу каникул в аэропортах будут большие очереди и запланировали возвращение на 14 января либо позже. Отдыхать не на Новый год, а уже в январе - довольно выгодно. В гостиницах - скидки, а авиакомпании предлагают более дешевые билеты, и достать их легче. Говорит менеджер туристического агентства Dolce Vita Travel
Екатерина:

«Большая часть клиентов еще не вернулись, вернутся все в основном 17-18 января, не так много было желающих вернуться 10-11, тем более, что касается юго-восточных направлений, в основном летели с возвратом 15-16, в первую очередь была разница в цене, отдыхать можно было больше, а заплатить меньше».

В то же время, в некоторых компаниях работа идёт полным ходом, либо не прекращалась даже во время каникул. Говорит заместитель Генерального Директора УК "Альфа-Капитал" Илья Хайкин:

«Первый и второй рабочий день - все на месте, начиная от членов правления и заканчивая сотрудниками операционными. Ну, конечно, плюс-минус 1 день, если кто-то за рубежом отдыхал, у кого-то путевка зарубежная, связанная с перелетами».

Самые дальновидные взяли отпуска с 10 января, чтобы выйти на работу только в последнюю неделю месяца. Но таких людей - немного, большинство выходят на работу 18-го. Так что можно предположить, что в следующий понедельник Москва все-таки задохнется в привычных пробках.

По опросу БФМ руководство банковского и финансового сектора до сих пор отдыхает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию