16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 82.99 / ₽ 7293
  • RTS1076.63
18 февраля 2009, 12:02

Американских заемщиков поддержат

Лента новостей

Американских заемщиков поддержат. Барак Обама сегодня должен представить план помощи обладателям ипотечных кредитов. Предполагается, что на реализацию этой программы Белый Дом направит до 100 миллиардов долларов. Это будет очередной антикризисной мерой команды Обамы, в тоже время, в ней самой может разразиться кризис.

Американских заемщиков поддержат. Барак Обама сегодня должен представить план помощи обладателям ипотечных кредитов. Предполагается, что на реализацию этой программы Белый Дом направит до 100 миллиардов долларов. Это будет очередной антикризисной мерой команды Обамы, в тоже время, в ней самой может разразиться кризис. На сайте газеты «Бизнес энд Файненшл Маркетс» сегодня опубликована статья о том, что в экономическом блоке нового президента США усиливаются разногласия. Тему продолжит корреспондент Business FM Дмитрий Веретенников.

Еще не раскол, но уже трения. Один из самых авторитетных специалистов в экономической команде Обамы - Пол Волкер все более активно выражает свое недовольство. Бывший глава ФРС обвиняет руководителя аппарата по экономической политики Лоуренса Саммерса в задержки создания совета по экономике при президенте и в том, что Саммерс не стремится к совместному поиску решений борьбы с кризисом. Кроме того, Волкер призывает к ужесточению контроля за банковским сектором. В тоже время, многие чиновники в новой американской администрации напротив выступают за ослабление надзора. Некоторые эксперты отмечают, что значительное количество ключевых постов в экономической команде Обамы достались лоббистам банков. Восьмидесятилетний же Волкер считается независимым экономистом, говорит обозреватель газеты «Бизнес энд Файненшл Маркетс» Александр Душкин:

«По большому счету, сейчас он - единственный человек в команде Обамы из «старой гвардии», способный принимать решения и сталкивавшийся в своей жизни с тяжелыми событиями. Потому что сейчас практически во всех экономических командах молодые люди, и они не застали старые, тяжелые времена, в том числе, и послевоенную депрессию. А Пол - это, как раз, человек из «старой гвардии», человек, который знает, помнит и умеет бороться с кризисом. Его не слушают, потому что, по некоторым представлениям, в команде Обамы существует большое банковское лобби, и, конечно же, они очень сильно тормозят процесс, потому что пытаются спасать всех. Ну, а Пол - из тех людей, который говорит, как и Джим Роджерс: «да давайте их обанкротим! Зачем их спасать?»»

Судя по решениям принимаемым Белым Домом, пока Обама в основном отдает предпочтение антикризисному подходу, который продвигают оппоненты Волкера.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию