16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
19 февраля 2009, 09:40

США ждут бунты и революция

Лента новостей

Американский Нострадамус - именно так называют Геральда Селенте. В США это аналитик заработал репутацию настоящего прорицателя. На сайте газеты «Бизнес энд Файнэншл Маркетс» сегодня опубликован статья с прогнозами Селенте по поводу американской экономики.

Американский Нострадамус - именно так называют Геральда Селенте. В США это аналитик заработал репутацию настоящего прорицателя. На сайте газеты «Бизнес энд Файнэншл Маркетс» сегодня опубликован статья с прогнозами Селенте по поводу американской экономики. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Дмитрий Веретенников:

- США ждут голодные бунты, которые завершатся революцией. Причем, по мнению Геральда Селенте, по такому сценарию события в Америке начнут развиваться уже через три года. Подобный прогноз можно было бы отнести в разряд обывательских страшилок, если бы не репутация Селенте. Он точно предсказал крах фондовых рынков в 1987 году, распад Советского Союза и азиатский кризис 1997 года. Теперь Селенте предрекает конец экономической и политической американской мировой гегемонии. По словам Селенте, основной ценностью в США через несколько лет станет еда, говорит выпускающий редактор газеты «Бизнес энд Файнэншл Маркетс» Никита Дульнев:

«Предсказаниям Селенте не сложно поверить. Дело в том, что это не какой-то гуру, спустившийся с гор, а глава Института исследования трендов, ученый, аналитик. Кроме того, все его предсказания фактически сбылись. Называются они предсказаниями на самом деле только потому, что он никогда их не объясняет. Однако попробуем восстановить его логическую цепочку. Дело в том, что современная американская экономика не способна прокормить все население своей страны. При этом нестабильная ситуация на валютных рынках будет существенно затруднять международный товарооборот. И, собственно, вот она - ситуация, грозящая голодным бунтом, а чуть позже, возможно, и революцией».

В итоге, по мнению Селенте, США сменят статус сверхдержавы на ранг слаборазвитой страны. Сейчас такой расклад представляется просто фантастическим, но пару лет назад никто бы не поверил и в банкротство «Леман Бразерс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию