16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
19 февраля 2009, 18:07

«Диснейленд» сокращает сотрудников

Лента новостей

Речь идет об американских парках. Изменения "вызваны нынешними экономическими реальностями", заявляют в самой компании. За неделю прибыль Уолт Дисней упала на 32%. Пока головной офис минимизирует расходы, китайский «Диснейленд» повышает цены на билеты.

«Диснейленд» сокращает сотрудников. Речь идет об американских парках. Изменения "вызваны нынешними экономическими реальностями", заявляют в самой компании. За неделю прибыль Уолт Дисней упала на 32%. Пока головной офис минимизирует расходы, китайский «Диснейленд» повышает цены на билеты. Подробности у журналиста Business FM Аэлиты Курмуковой

Кризис ударил по всем подразделениям Уолт Дисней. Убытки несут детский канал, киностудия и сам Диснейленд. Чистая прибыль корпорации в первом финансовом квартале 2009 -ого сократилась на треть и составила 845 миллионов долларов. Годом раньше компания заработала на 300 миллионов больше.

Сейчас руководство Уолт Дисней заявило о реструктуризации. Без работы скорее всего останутся 600 сотрудников американских парков развлечений. Кого могут уволить, говорит директор Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Владимир Гнездилов:

«В первую очередь, при кризисе в парках будут сокращать именно анимацию, то есть, тех артистов, которые работают с публикой. Таких сотрудников, как операторы аттракционов или технические специалисты по обслуживанию аттракционов - их сократить невозможно. Разве что уменьшать количество аттракционов, уменьшать количество аттракционов, работающих в парках. Но я только в одном уверен: что никогда тематические парки не станут жертвой кризиса, потому что нормальная человеческая жизнь связана и с радостью для детей, с такими праздниками, это все востребовано».

Уолт Дисней первым создал мир мультфильмов и сказок в реальности. Диснейленду уже 54 года. Первый парк появился в городе Анахайме (штат Калифорния). Церемонию открытия в 55-ом вел будущий президент Америки актер Рональд Рейган.
Со временем парки развлечений построили в других штатах, а потом в Париже, Токио и Гонконге. И "Диснейленд" уже стал местом паломничества, говорит гендиректор туристической компании ВИП-Компани Екатерина Запольская:

«Каждый современный родитель, который обладает материальной базой достаточной для этого считать своим долгом до 14летнего возраста свозить своего ребенка в какой-нибудь Диснейленд. Такое повышение входных билетов для людей, которые способны приобрести авиабилеты в Гонконг, там переплатить 15$ за входной билет в Диснейленд, если уж они приехали туда с ребенком, я думаю, они в состоянии».

Диснейленд ежегодно посещают 13, 5 миллионов человек. Туризм главная статья доходов компании. цена входного билета в разных странах колеблется. В среднем - сорок долларов на человека . Чтобы привлечь клиентов токийский парк, к примеру, ввел дисконт для пожилых людей. А в Гонконге наоборот билеты подорожали. С февраля вход в азиатский Диснейленд стоит сорок пять долларов.

Кстати в России тоже подумывали открыть Диснейленд. По крайне мере об этом говорили три с половиной года назад. Парк развлечений планировали построить в Подмосковье к 2010-ому году. Объем инвестиций 60 миллиардов рублей. Однако на этом разговоры пока закончились.

За год бумаги Уолт Диней подешевели вдое. До 17.5 долларов за акцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию