16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.67 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
15 октября 2009, 17:25

Путин появился в новой серии американского мультсериала "Гриффины"

Лента новостей

По сюжету, малыш Стьюи и собака Брайан оказываются в Москве. Их немедленно арестовывают, поскольку герои выглядят подозрительно на улицах, где ходят только цирковые медведи. Солдаты ведут персонажей прямо в Кремль к Владимиру Путину.

Владимир Путин появился в новой серии американского мультсериала "Гриффины". По сюжету, малыш Стьюи и собака Брайан оказываются в Москве. Их немедленно арестовывают, поскольку герои выглядят подозрительно на улицах, где ходят только цирковые медведи. Солдаты ведут персонажей прямо в Кремль к Владимиру Путину. Мультфильм посмотрела журналист Бизнес ФМ Евгения Смурыгина.

Над рабочим столом мультипликационного Путина висят портреты Ленина и Сталина. Солдаты приводят задержанных героев прямо в кабинет премьер-министра и говорят, что это шпионы. Путин хмурится, встаёт и вынимает откуда-то нунчаки. Герои пугаются (вздох ужаса героев), но премьер ловко мастерит из оружия вешалку для своего пальто. (вздох облегчения героев). Затем Путин вынимает из-за пазухи арбалет (вздох ужаса), стреляет в стену и вешает на неё галстук. Прикуривает бывший президент от зажигалки в виде автомата Калашникова в натуральную величину:

- Господа, я знаю зачем вы здесь. Позвольте мне помочь вам.
- Спасибо вам за помощь, мистер Путин.
- А хотите увидеть юмористическую короткометражку?
- Да, конечно.
- Вот она.

Говорит Владимир Путин и показывает гостям Ёжика в тумане. Фрагмент на русском мало похож на легендарный мультфильм Норштейна.

В России сериал "Гриффины" транслируют по каналу 2х2. Его гендиректор Роман Саркисов уже видел эпизод с Путиным в Интернете. Саркисов говорит, что эту серию обязательно покажут:

"Не вижу никаких проблем, по крайней мере, с этим отрывком. Ничего предосудительного в нём не нашёл, совершенно".

Член американской киноакадемии, российский мультипликатор Константин Бронзит целиком серию не видел, но отмечает, что появление Путина в мультсериале говорит о популярности премьера:

"Если это просто шутка по ходу фильма, там всем по барабану, посмотрят, ухмыльнутся, через минуту забудут, и нам тем более. Важен контекст, в котором это всё появится. Наверно, шкатулку популярности Путина положится ещё один плюсик, потому, что он мелькнул. Но, он очень маленький, это всего лишь мультипликационный сериал".

Для американских мультсериалов появление в кадре рисованных политиков - обычное дело. Бывшие президенты соединенных штатов регулярно появляются и в "Гриффинах" и в "Симпсонах". Кстати, аудитория у "Гриффинов", которые существуют уже 10 лет, очень большая и в сааме удачные для сериала годы могла сравниться с мега-успешными "Симпсонами".

Рекомендуем:

  • Фотоистории