16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.60 / ₽ 7124
  • RTS1110.77
8 июля 2010, 17:14 ПроисшествияОбществоПраво

Медведев требует наказать виновных в гибели детей на Кубани

Лента новостей

Виновные в гибели детей из оздоровительного лагеря в Краснодарском крае должны понести наказание. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным

Виновные в гибели детей из оздоровительного лагеря в Краснодарском крае должны понести наказание. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным, пишет «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Виновные должны понести наказание за то, что произошло», — подчеркнул глава государства. Медведев отметил, что в крови воспитателей, которые привезли детей на косу в Азовском море, был обнаружен алкоголь. «Это попахивает преступлением», — заявил президент.

Глава государства призвал всех руководителей регионов провести проверку безопасности пребывания детей в летних лагерях. «Нужно вызвать всех руководителей соответствующих детских структур и объяснить им, на что обратить внимание, а они должны все организовать, включая вопросы должностных обязанностей воспитателей — от выбора места отдыха до их собственной ответственности», — подчеркнул президент.

Медведев отметил, что трагический случай в Краснодарском крае демонстрирует наличие больших проблем в сфере детского отдыха. В частности, глава государства указал на степень подготовленности и моральные качества педагогического состава.

Трагедия в Краснодарском крае произошла 7 июля. Группа московских школьников, отдыхавших в лагере «Азов», под присмотром воспитателей отправилась на остров Ейская коса. Там детям разрешили купаться, хотя место было не оборудовано. Восемь школьников попали в подводное течение, спасти удалось только двоих. Шестеро детей — три мальчика и три девочки — утонули. Их воспитатель также погиб.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил в интервью BFM.ru, что администрация лагеря разрешения на экскурсию не давала. Решение о поездке принимала замдиректора школы №1065, в которой учились дети.

В связи с гибелью детей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Им занимается отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ.

Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку организации детского отдыха и соблюдение мер безопасности в детских лагерях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию