16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.04 / ₽ 7570
  • RTS1113.91
8 июля 2010, 17:45 ОбществоПроисшествияКультураПраво

Плетнев: полиция Таиланда не сообщила о сути обвинений

Лента новостей

Российский пианист Михаил Плетнев, ставший в Таиланде фигурантом дела о растлении несовершеннолетних, заявил, что правоохранительные органы не предоставили ему никаких точных данных о сути предъявленных обвинений

Российский пианист, главный дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев, ставший в Таиланде фигурантом дела о растлении несовершеннолетних, заявил, что правоохранительные органы не предоставили ему никаких точных данных о сути предъявленных обвинений, пишет РИА «Новости».

«Ни одной бумаги, в чем конкретно состоит обвинение, я не получил», — заявил музыкант на пресс-конференции.

По его словам, он никогда не имел проблем с правоохранительными органами ни в Таиланде, ни в какой-либо другой стране.

Представители прессы напомнили Плетневу, что в 1989 году, а также в начале 90-х, его имя фигурировало в ряде скандалов.

Так, по сообщениям СМИ, в 1989 году Плетневу было предъявлено похожее обвинение, в результате которого он был оправдан, второй раз он проходил свидетелем по уголовному делу изготовителей детской порнографии в России и США в 1999-2000 годах в Мещанском суде столицы. Но и тогда Плетнев заявил, что не причастен к этому делу, после чего его отпустили.

«Что касается дела 89 года, получилось так, что я каким-то образом там проходил, но никакого с моей стороны состава преступления там не было, дело так и прошло. Что касается следующего дела, то я о нем узнал, как и вы, из средств массовой информации. Я прочитал на страницах какого-то издания о том, что, оказывается, был суд, в котором я должен был принимать участие. Я об этом суде даже не знал, никто меня в этот суд не вызывали, никаким свидетелем я тоже не проходил», — ответил пианист.

Он объяснил, что статья была очень большая, а его фотография фигурировала там на самом видном месте. Позже было опубликовано опровержение, но никто его не заметил.

«Может быть, кому-то и не нравится моя деятельность, кто-то, может быть, завидует», — предположил дирижер.

Плетнев отметил, что продолжит музыкальную карьеру, несмотря на возникающие перед ним преграды.

«Я никогда не думал о покровителях, я всегда занимался музыкой, для меня высшая радость в жизни — репетиции с оркестром. Заниматься выстраиванием отношений с властью я просто не умею, и все», — добавил он.

В то же время музыкант заверил, что разгоревшийся скандал никак не скажется на Российском национальном оркестре. «Эта проблема к оркестру не имеет ни малейшего отношения. Оркестр как был великолепным, так и будет. У каждого человека в отдельности могут быть проблемы, но это никак не влияет на судьбу коллектива», — подчеркнул он.

Плетнев прибыл в Москву по разрешению тайского суда. Артисту позволили уехать на гастроли, которые начинаются 9 июля. Однако музыкант обязан вернуться в Таиланд 18 июля для дальнейших разбирательств. 7 июля Плетневу было предъявлено обвинение в изнасиловании 14-летнего подростка. Музыканта освободили под залог в 300 тысяч батов (около 9 тысяч долларов).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию