16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 7202
  • RTS1080.60
8 июля 2010, 20:36 Авто

АЕБ прогнозирует дефицит новых автомобилей в России

Лента новостей

В России может появиться дефицит новых автомобилей. Вице-председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Мартин Ян прогнозирует, что трудности начнутся в III квартале

В России может появиться дефицит новых автомобилей. Вице-председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Мартин Ян прогнозирует, что трудности начнутся в III квартале, сообщает пресс-служба АЕБ.

«Во втором квартале ситуация на автомобильном рынке кардинально изменилась, спрос вырос и продолжает расти. Рост обусловлен не только премией по утилизации, но и общим улучшением макроэкономической ситуации и ростом покупательского оптимизма. Теперь успех каждого бренда зависит от того, сможет ли он оперативно увеличить производство и поставки. Мы ожидаем некоторого дефицита автомобилей в третьем квартале и резкого роста продаж под конец года», — заявил Ян.

По данным АЕБ, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 3% в первом полугодии 2010 года и на 45% в июне по сравнению с аналогичными периодами 2009 года.

Девять из десяти автомобильных марок-лидеров продаж производятся в России. В частности, об увеличении продаж 5 июля сообщал «АвтоВАЗ». Компания увеличила этот показатель на 108,2% во II квартале текущего года.

Минпромторг РФ прогнозирует увеличение автомобильного рынка в 2010 году на 15%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию