16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.66 / ₽ 7422
  • RTS1150.12
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

9 июля 2010, 14:13 Общество

Температура в Москве увеличится до 36 градусов

Лента новостей

Температура в Москве на следующей неделе увеличится до 36 градусов

Температура в Москве на следующей неделе увеличится до 36 градусов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова специалиста центра погоды «Фобос».

«Судя по всему, нам предстоит еще большее испытание жарой. В середине следующей недели воздух будет прогреваться до 31-36 градусов», — отметила сотрудница «Фобос».

С воскресенья столичный регион охватит скандинавский антициклон, который исключит вероятность даже коротких дождей. «Он окончательно вытеснит грозовые облака и будет способствовать повышению дневной температуры в воскресенье до 28-33 градусов тепла», — подчеркнула она.

По прогнозам «Фобос», в понедельник ожидается 29-34 градуса выше нуля, во вторник — уже 30-35, а в среду — 31-36. «По ночам столбик термометра не опустится ниже 17-20 градусов», — сказала она. Такая температура превышает норму на 5-6 градусов.

«Кроме того, на следующей неделе под угрозой окажутся и
некоторые температурные максимумы», — заявила она.

Как сообщал вчера Росгидромет, на территории всего Центрального федерального округа в ближайшие дни ожидается аномальная жара. Также высокие температуры сохранятся в Севере-Западном (до 30 градусов) и Приволжском федеральных округах, в Астраханской (до 40), Свердловской, Челябинской, Курганской и Иркутской областях. Очень жарко будет в Якутии (до 32) и в Магаданской области (до 30).

Этим летом погода бьет многочисленные температурные рекорды. В Тикси, порту на арктическом побережье России, стоит жара 25 градусов. Второй день рекордная температура в 35 градусов держится в Верхоянске.

В Москве также было зафиксировано несколько температурных рекордов. Так, 26 июня воздух в городе прогрелся до рекордных 32,4 градуса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию