16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7464
  • RTS1110.71
9 июля 2010, 17:23 ОбществоАвтоПраво

Свалка около «Шереметьево» прекратила прием отходов

Лента новостей

Владелец несанкционированной свалки около аэропорта «Шереметьево» больше не будет незаконно ввозить отходы. Соответствующие меры приняли сотрудники ОВД по Солнечногорскому муниципальному району Московской области

Владелец несанкционированной свалки около аэропорта «Шереметьево» больше не будет незаконно ввозить отходы. Соответствующие меры приняли сотрудники ОВД по Солнечногорскому муниципальному району Московской области, сообщает Генпрокуратура РФ.

Надзорное ведомство подчеркнуло, что прокуратура Московской области совместно с органами госконтроля неоднократно привлекала к административной ответственности ООО «Научно-производственный центр «Искра», которое незаконно открыло свалку в районе деревни Шемякино. Однако организация не приняла никаких мер по исправлению ситуации, говорится в сообщении.

Свалку из «Шереметьево» собирались убрать еще в феврале. Вокруг скопления отходов скапливалось много птиц, что создавало угрозу для самолетов. В частности, в апреле минувшего года взлетевший из «Шереметьево» аэробус А320, следовавший по маршруту Москва-Ташкент, столкнулся с птицей на высоте 200 метров. Никто не пострадал.

7 июля премьер-министр Владимир Путин пообещал, что власти найдут способ закрыть свалку. Гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко назвал «критической» необходимость ликвидации отходов вблизи аэропорта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию