16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 7129
  • RTS1110.77
9 июля 2010, 22:13 ОбществоСпортПерсоныСМИ

Конькобежец Скобрев хочет выступать за США на Олимпиаде-2014

Лента новостей

Конькобежец Иван Скобрев, медалист Олимпийских игр в Ванкувере, собирается выступать на Олимпиаде в Сочи завоевывать медали для сборной США

Конькобежец Иван Скобрев, завоевавший «серебро» и «бронзу» на Олимпийских играх в Ванкувере, собирается выступать на Олимпиаде в Сочи как гражданин США и завоевывать медали для американской сборной. Об этом спортсмен рассказал в интервью газете Norwalk Citizen.

«Я, конечно, хочу завоевать «золото» на Олимпиаде в Сочи! У меня уже есть две медали, так что моя мечта сбылась. Единственное, что мне нужно, это «золото», — делится своими планами российский спортсмен. — Я хочу получить «золото» и стать настоящим героем. И, конечно, перед этим я постараюсь стать американцем. Я могу оставаться россиянином, но если у меня будет возможность стать американцем, я сразу сделаю это».

Скобрев пытался получить американское гражданство до начала Олимпиады в Торонто, но получил отказ, напоминает издание. «Я подал заявление на получение американского паспорта, потому что прошло пять лет с тех пор, как я получил грин-карту. Но я не прожил достаточно долго в США, поэтому мне сказали — «не в этот раз», — вспоминает конькобежец. — Я сказал сотруднику миграционной службы: пожалуйста, дайте мне гражданство, я хочу выигрывать медали для Америки! У меня была рекомендация от Федерации конькобежного спорта США, но это не помогло. Но я буду ждать. Может быть, пройдет еще несколько лет, но я получу американский паспорт».

Скобрев принес сборной России первую медаль на Играх в Ванкувере. Он занял третье место в соревнованиях на дистанции 5 тысяч метров. Позднее потенциальный гражданин США завоевал для России еще одну олимпийскую награду, показав второй результат на дистанции 10 тысяч метров. Именно Скобреву Россия доверила нести национальный флаг на закрытии Игр-2010.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию