16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.95 / ₽ 7513
  • RTS1163.85
10 июля 2010, 13:04 Общество

Зубков: России не грозит дефицит зерна из-за засухи

Лента новостей

Потребность РФ в зерне будет удовлетворена полностью, а пострадавшие от засухи сельхозпроизводители получат помощь государства, заверил вице-премьер Виктор Зубков

Потребность РФ в зерне будет удовлетворена полностью, а пострадавшие от засухи сельхозпроизводители получат помощь государства, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков в интервью телеканалу «Россия 1».

«России своего хлеба хватит. Мы последние годы имели хорошие урожаи зерновых, поэтому у нас появилась возможность создать запасы большие. На 1 июля, запасы зерна в стране — 24 млн тонн, в интервенционном фонде 9,5 млн тонн», — отметил Зубков.

Как сообщил ранее Минсельхоз, от засухи погибли посевы зерна на 9 млн гектаров.
Кроме того, по словам вице-премьера, ожидается большой недобор, порядка 35%, по группам кормов. Недостаток как продовольственного, так и фуражного зерна будет возмещаться из интервенционного фонда.

Из-за опасений по поводу засухи в России фьючерсы на зерно с поставкой в сентябре на Чикагской товарной бирже выросли на 0,9% до 5,075 доллара за бушель, или 186,6 доллара за тонну. Россия является вторым в мире экспортером зерна.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию