16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 7396
  • RTS1204.40
12 июля 2010, 14:25

Правительство РФ купило у АЛРОСА алмазов на $1 млрд

Лента новостей

Правительство России выкупило у АЛРОСА алмазов примерно на 1 млрд долларов, чтобы поддержать национальную алмазодобывающую компанию и алмазный рынок в условиях мирового экономического кризиса

Правительство России выкупило у компании АЛРОСА алмазов примерно на 1 млрд долларов, чтобы поддержать национальную алмазодобывающую компанию и алмазный рынок в условиях мирового экономического кризиса. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, пишет Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Многие алмазодобывающие компании проявили в период кризиса ответственность, когда радикально сократили предложения, отметил Кудрин, выступая на церемонии открытия 34-го Всемирного алмазного конгресса. По словам министра, предприятия способствовали стабилизации цен на алмазное сырье. «Это позволило удержать цены на рынке и в конечном счете стало главным фактором, обеспечивающим его более быстрое восстановление», — подчеркнул глава Минфина.

Госструктуры России и многих других стран, связанных с мировым алмазо-бриллиантовым комплексом, напомнил он, предоставили и продолжают предоставлять серьезную финансовую и оргподдержку национальным производителям алмазов и бриллиантов, что также способствует преодолению кризисных явлений.

В I полугодии 2010 года российская алмазодобывающая компания уменьшила добычу сырья на 4,6%. Однако реализация сырья превысила докризисные объемы 2007 и 2008 годов и составила 1,9 млрд долларов.

АЛРОСА завершила 2009 год с чистой прибылью в размере 3,463 млрд рублей против 32,767 млрд рублей чистого убытка за 2008 год.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию