16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 4853
  • RTS1173.63
13 июля 2010, 15:32 ОбществоПолитика

Президент Башкирии начал искать себе замену

Лента новостей

Президент Башкирии Муртаза Рахимов начал консультироваться с руководителем администрации президента России по возможным кандидатурам на пост главы региона

Президент Башкирии Муртаза Рахимов начал консультации с руководителем администрации президента России Сергеем Нарышкиным по возможным кандидатурам на пост главы региона, сообщает пресс-служба президента республики.

Консультации начались 12 июля в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, говорится в сообщении. При этом были учтены стабильный характер политической ситуации и неоднократные заявления Рахимова о намерении оставить свой пост по истечении срока.

«Беседа прошла в дружеской обстановке, стороны отметили, что и в последующем сформированные традиции конструктивного поиска взаимоприемлемых решений будут соответствовать интересам динамичного развития Российской Федерации и ее регионов», — сообщает пресс-служба президента республики.

Первые слухи о том, что Рахимов может покинуть свой пост, появились еще в марте прошлого года. Тогда его преемниками назывались председатель жилищного комитета администрации Петербурга 48-летний Юнис Лукманов и член Совета Федерации от башкирского парламента 58-летний Рудик Искужин. Однако отставка так и не состоялась.

В начале июля текущего года Рахимов подал иск о защите чести и достоинства к телекомпании НТВ. Президенту Башкирии не понравился сюжет, показанный в «Программе Максимум».

В четверг, 8 июля, сын президента Башкирии Урал Рахимов, живущий, по некоторым данным, в Австрии, сложил с себя полномочия депутата Госсобрания — Курултая республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории