16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 июля 2010, 19:28 ОбществоАвтоПраво

Судебные приставы взялись за свалку около «Шереметьево»

Лента новостей

Владельцу предприятия, вывозившего отходы на свалку около аэропорта, грозит уголовная ответственность

Судебные приставы вручили предупреждение о привлечении к уголовной ответственности генеральному директору ООО «НПЦ Искра». Такая мера может быть применена, если он не исполнит решение суда о ликвидации свалки в районе аэропорта «Шереметьево», сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Московской области.

Решение суда о запрете размещать бытовые отходы и ликвидировать свалку около аэропорта вынесено 15 февраля 2010 года. 27 мая 2010 года данное решение вступило в законную силу. «29 июня судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство по исполнению решения Солнечногорского городского суда», — говорится в сообщении.

Сейчас по периметру данного земельного участка выставлено оцепление.

В случае отказа от исполнения судебного постановления директор «НПЦ Искра» будет привлечен у уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Свалку из «Шереметьево» собирались убрать еще в феврале. Вокруг нее скапливалось много птиц, что создавало угрозу для самолетов. В частности, в апреле минувшего года взлетевший из аэропорта аэробус А320, следовавший по маршруту Москва-Ташкент, столкнулся с птицей на высоте 200 метров. Обошлось без жертв.

Гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко назвал «критической» необходимость ликвидации отходов вблизи аэропорта.

7 июля премьер-министр Владимир Путин пообещал, что власти найдут способ закрыть свалку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию