16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 4865
  • RTS1180.65
14 июля 2010, 08:43 Общество

BP вновь раздумывает, как заткнуть аварийную скважину

Лента новостей

BP откладывает тестирование нового защитного купола, установленного на аварийную скважину в Мексиканском заливе. Для начала операции необходим более подробный анализ всех действий

BP откладывает тестирование нового защитного купола, установленного на аварийную скважину в Мексиканском заливе. Как говорится в пресс-релизе компании, для начала операции необходим более подробный анализ всех действий.

Такое решение было принято после встречи инженеров компании с министром энергетики США Стивеном Чу и его командой экспертов. Исследование операции продлится еще одни сутки, говорится в сообщении BP.

В течение этого времени в заливе будет работать танкер Helix Producer, собирающий за один день до 25 тысяч баррелей нефти.

Тем временем, Белый дом выставил компании счет на 99,7 млн долларов за ущерб, причиненный от разлива нефти. Как говорится в сообщении администрации, British Petroleum несет полную ответственность за аварию.

Напомним, что подводные роботы британской нефтяной компании установили новый защитный купол во вторник. Если новая конструкция успешно пройдет испытания, BP надеется откачивать на поверхность всю вытекающую из поврежденной скважины нефть.

Ранее BP сообщала, что планирует ликвидировать утечку нефти из аварийной скважины до 27 июля.

Напомним, что на борьбу с разливом нефти ВР потратила уже 3,12 млрд долларов. Большая часть средств ушла на сбор нефти, а также выплаты по искам физических и юридических лиц, сообщала пресс-служба нефтяного гиганта.

Такие траты заставляют компанию распродавать свои активы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории