16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5297
  • RTS1146.72
15 июля 2010, 10:29 ОбществоПолитика

Германия хочет помочь с отменой виз между Евросоюзом и РФ

Лента новостей

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала помочь в решении вопроса возможной отмены виз между Россией и Евросоюзом

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала помочь в решении вопроса возможной отмены виз между Россией и Евросоюзом. Такое заявление она сделала на российско-германском форуме «Петербургский диалог», который она посетила с президентом РФ Дмитрием Медведевым, передает РИА «Новости».

При наличии политической воли и желании развивать сотрудничество с Москвой объединенная Европа сможет принять решение о безвизовом режиме с Россией, выразил уверенность Медведев. «Есть темы, по которым мы будем развивать сотрудничество. Сегодня звучала тема виз: об этом говорили коллеги по бизнесу, об этом говорят гражданские сообщества наших стран. Это должно помочь и молодежным обменам, и просто должно помочь в общении», — сказал глава государства.
.
«Мы обязательно займемся этим», — ответила Меркель и добавила, что «вопрос о визах ограничивает контакты в разных областях».

В рамках российско-германского форума сегодня тема упрощения визового режима между ЕС и Россией уже поднималась.

Ранее Медведев подчеркивал, что «масштабное партнерство» с Евросоюзом удастся выстроить только после решения вопроса об отмене виз. По итогам переговоров с канцлером Меркель, которые прошли в начале июня, президент РФ выразил надежду, что обсуждение вопроса отмены визового режима будет «максимальным образом интенсифицировано». На саммите Россия-ЕС этим летом российская сторона передала представителям Евросоюза проект соглашения об отмене визового режима. Заместитель главы представительства Евросоюза в Москве Майкл Уэбб в ответ пообещал, что ЕС изучит этот вопрос, но предупредил, что рассчитывать на скорую отмену виз не стоит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию