16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5179
  • RTS1144.28
15 июля 2010, 10:54 СпортОбщество

Агент Баллака нашел в сборной Германии геев

Лента новостей

В сборной Германии по футболу целая группа футболистов являются гомосексуалистами, заявил агент травмированного капитана команды Михаэля Баллака

В сборной Германии по футболу целая группа футболистов являются гомосексуалистами, заявил агент травмированного капитана команды Михаэля Баллака. О своих подозрениях Михаэль Беккер сообщил в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, пишет The Guardian.

В статье под названием «Новые немецкие мужчины», написанной до Чемпионата мира по футболу в ЮАР, журналист Александр Осанг приводит слова Беккера, который сказал, какие именно игроки в команде являются гомосексуалистами. Агент добавил, что Баллак готов назвать футболистов нетрадиционной ориентации в своей сборной.

По мнению журналиста, причиной высказываний Беккера о нетрадиционной ориентации ряда футболистов стал «легкий и элегантный» стиль игры сборной при тренере Йоахиме Леве взамен типичной агрессивной и грубой игры команды.
Беккер рассчитывал на целую волну откликов со стороны других журналистов, пишет Der Spiegel. Однако этого не произошло. «Все спортивные журналисты, вероятно, уже догадываются о возможной нетрадиционной ориентации игроков команды Лева», — пишет Осанг.

При этом слова Беккера вызвали жесткую реакцию у представителей футбольной Германии. Пресс-секретарь клуба «Байер», где Баллак начал карьеру и куда вернулся после выступлений за «Челси», заявил, что высказывания игрока шокировали его. «В нашем клубе нормально относятся к гомосексуалистам», — заявил он.

В свою очередь Федерация футбола отказалась комментировать слова Беккера. Йоахим Лев также сказал, что «не собирается опускаться до каких-либо комментариев».

Нетрадиционная ориентация в футбольном мире, как правило, не афишируется. Бывший игрок немецкого «Эрфурта» Маркус Урбан — единственный, кто признался в том, что он гомосексуалист. Однако сделал он это после завершения профессиональной карьеры. Эксперты полагают, что около 10% всех игроков Бундеслиги являются гомосексуалистами.

На Чемпионате мира в ЮАР сборная Германии выиграла бронзовые медали. Михаэль Баллак не мог принять участие в мундиале, потому что накануне первенства получил травму. В полуфинале немцы уступили будущим победителям мундиаля — сборной Испании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию