16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
15 июля 2010, 11:04 Общество

Шматко: BP вряд ли уйдет с российского рынка

Лента новостей

Нефтегазовая корпорация BP вряд ли уйдет с российского рынка, несмотря на затраты, связанные с аварией в Мексиканском заливе

Нефтегазовая корпорация BP вряд ли уйдет с российского рынка, несмотря на затраты, связанные с аварией в Мексиканском заливе. По словам министра энергетики РФ Сергея Шматко, Россия для компании «очень привлекательна», передает РИА «Новости».

Министр также отметил, что ВР попала «в очень непростую ситуацию», но пока неплохо с ней справляется.

Сейчас компания несет огромные расходы в связи с ликвидацией последствий аварии на нефтяной вышке в Мексиканском заливе. Сразу несколько потенциальных покупателей присматриваются к компании и готовы воспользоваться ослаблением нефтяного гиганта, потерявшего более трети рыночной стоимости со времени аварии на платформе Deepwater Horizon 20 апреля. Британские власти начали разрабатывать план на случай краха нефтяной компании.

BP уже потратила 3,12 млрд долларов на ликвидацию последствий аварии. Кроме того, президент США Барак Обама добился от BP создания фонда для компенсации ущерба от утечки нефти в Мексиканском заливе в размере 20 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории