16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 июля 2010, 13:50 ОбществоПроисшествия

Более тонны радиоактивных ягод изъято в Москве

Лента новостей

Более одной тонны радиоактивных ягод с начала лета изъято в Москве из продажи. Кроме того, с началом жары власти города приняли решение запретить продажу скоропортящихся товаров на ярмарках выходного дня

Более одной тонны радиоактивных ягод изъято в Москве из продажи с начала лета. Об этом сообщил заместитель председателя комитета ветеринарии столицы Анатолий Окончук, передает РИА «Новости».

«За летний период была пресечена реализация более 800 килограммов черники и более 200 килограммов клюквы с повышенным содержанием радионуклеидов», — отметил Окончук.

По его словам, эти ягоды привезли в Москву из Брянской области и Белоруссии.

Окончук также сообщил, что с началом периода жары власти города решили запретить продажу скоропортящихся товаров на ярмарках выходного дня. «Это правильное решение, реализация мясных и кисломолочных продуктов в жаркую погоду должна быть запрещена», — сказал он.

Ранее Роспотребнадзор порекомендовал жителям Москвы из-за жары отказаться от питания в палатках, торгующих фастфудом. Представитель ведомства отметил, что высокая температура воздуха создает идеальные условия для размножения бактерий, и риск заражения кишечными инфекциями существенно увеличивается. Кроме того, москвичам порекомендовали тщательно подходить к выбору скоропортящихся продуктов, в первую очередь молочной продукции и кулинарных изделий с кремом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию